CUBA A VELO.
2 MOIS AVEC VELO LOCAL, APRES, QUELQUES COURS DE LANGUE.

BAIGNADE PROHIBEE.
Nous avons cherché à pédaler jusqu'aux quatre cap extrêmes de l'île. Le cap nord est près de Varadero la cité "all inclusive" par excellence que nous avons pas visitée et le cap Est est fermé aux touristes pour soi-disant éviter le trafic de drogues qui s'y trouve. Ainsi, trente kilomètres avant nous n’aurons pas plus que la photo du poste militaire. Cette situation a donc réduit de moitié notre étape. Sur le retour, nous avons donc profité de ces belles plages pour organiser une petite baignade. Seulement, nous n'avions pas prévu notre apparat dernier cri. C'est ainsi, qu'en simple tenu d'Adam nous avons goûté à cette eau pure remuée par les vagues. Ainsi, n'ayant rien à perdre dans ce tumulte nous avons profité de ce rafraîchissement une bonne demi-heure en toute insouciance. C'est alors qu'un homme tout de vert vêtu agitant ses petits bras nous conviait vivement à sortir de l'eau. En plus de vouloir profiter d'avantage de ce bain, nous ne voulions pas que sa supériorité soit majorée par notre nudité. Nous avons attendu qu'il reparte, pensant qu'il allait chercher du renfort. Pas trop téméraire nous avons choisi la voix de la raison et nous nous sommes rhabillés juste avant son retour. Nous étions partagés entre le rire et la prudence devant cette autorité. L'homme accompagné par son acolyte nous a demandé notre passeport que nous n’avions pas. Cet homme de loi était finalement attachant malgré le fait qu'il nous mettait face à notre délit. Il notait toutes les informations nous concernant afin qu'il garde notre trace au cas où nous souhaiterions récidiver. Il était muni d'un carnet à feuilles volantes dans le vent, devant cette situation un peu ridicule nous avons essayé de garder notre sérieux.
Nous avons compris pourquoi les deux jeunes Cubains qui nous escortaient jusqu’alors n'ont pas demandé leurs restes et avaient vite filé en s'appropriant la pompe à vélo de Marco. Ces deux jeunes auraient dû d'avantage éveiller notre attention, ils nous suivaient avec des vélos de bonne qualité dont un était repeint! Sans vouloir porter de jugement, ce détail aurait pu avoir raison de notre méfiance. Quoi qu'il en soit, ils ont vite pris leurs distances en nous voyant nous baigner de la sorte devant un mirador militaire.
Publié à 01:30, le 10/01/2008, Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |